NEWSFEED

17.08.2018
MOPO-Staffellauf 2018: Wir waren dabei!

5x5 Kilometer galt es gestern beim MOPO Team-Staffellauf 2018 im Stadtpark zu bewältigen. Mit dabei natürlich unsere Schule, die mit gutem gesundheitsfördernden Beispiel voranging. An dieser Stelle: Vielen Dank an die LäuferInnen und noch mehr Dank an unsere Fans und Streckenposten!

MOPOLauf 2018 Vorne
v.l.n.r.: Bernd Wallner, Fabienne Köhn, Melissa Föhrweiser, Anja Teubner, Myriam M. Resühr

MOPOLauf 2018 Rcken

06.08.2018
Seit heute machen wir auch Facebook!

Facebook IconSeit heute ist unsere Schule ebenfalls in den Sozialen Medien vertreten: Besuchen Sie uns gerne auf Facebook, liken Sie, teilen Sie, bewerten Sie oder schauen Sie einfach nur vorbei. Wir wollen Ihnen regelmäßig aktuelle Infos rund um die Schule und rund um die Ausbildung in der ATA, der OTA und der Gesundheits- und Krankenpflege liefern.

01.08.2018
Ausbildungsbeginn des Kurses 08/2018

Wir dürfen nicht nur die Schülerinnen und Schüler des Johanniter-Krankenhaus Geesthacht neu an unserer Schule begrüßen, sondern auch alle anderen Auszubildenden, die am 1. August die Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger und zur Gesundheits- und Krankenpflegerin begonnen haben. Wir wünschen Allen einen guten Start!

Klassenfoto 08 2018
 Kurs 08/2018

08.06.2018
Bundeswettbewerb "Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege 2018"

Nachdem Sie für das Bundesland Hamburg den Vorentscheid zum Wettbewerb "Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege" gewinnen konnte, war Leonie Wesch (Auszubildende des Katholischen Marienkrankenhauses) nun zum Endausscheid in Berlin. Von insgesamt 22 Teilnehmern aus Deutschland hat Sie sich auf den 4.Platz katapultiert. Als besonderer Ehrengast hat niemand Geringeres als Schwester Juliane Juchli (85!) den Teilnehmern gratuliert! Was Leonie zu alledem sagt und wie Sie den Wettbewerb wahrgenommen hat, kann man HIER nachlesen.

Bundeswettbewerb2018 001
(alle Teilnehmer des Endausscheids mit Leonie (5.v.r.) und Schwester Juliane Juchli)

Senatsempfang für Hamburgs Pflege- und Ausbildungsbeste

Ehre, wem Ehre gebührt!
Am 9. Mai wurden sechs ehemalige Auszubildende, die die Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger / zur Gesundheits- und Krankenpflegerin im Jahr 2017 an unserer Pflegeschule mit exzellenten Examina abgeschlossen haben, im Kaisersaal des Hamburger Rathauses geehrt.
Gratulation zu dieser eindrucksvollen Auszeichnung!

Hamburgs Pflege und Ausbildungsbeste 2017
(von links nach rechts)
Linus Jünemann: Kurs 04/2014 (MK), Robin Wickeln: Kurs 04/2014 (DKH), Hasan Cengiz: Kurs 08/2014 (BKB), Sascha Kluwe: Kurs 08/2014 (BKB), Jolene Martz: Kurs 04/2014 (LCG), Ann-Sophie Bieganowski: Kurs 08/214 (DKH)

19.04.2018
Teilnahme am Gesellschaftsabend der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie (DGCH) unter dem Motto "Queen meets Symphony" im Schloss Charlottenburg in Berlin

Im Rahmen des 135. Kongresses der DGCH nahmen die Auszubildenden der OTA-Ausbildung am gemeinsamen Gesellschaftsabend der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie mit der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin, Deutschen Gesellschaft für Kinderchirurgie e.V. und der Gesellschaft für Thoraxchirurgie, in der Großen Orangerie im Schloss Charlottenburg teil. Hier tauschten die Auszubildenden ihren OP-Kittel mit Abendroben.

OTA Kurs 10/2016

18.04.2018
Teilnahme am Organspendelauf im Rahmen des 135. Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie (DGCH) in Berlin

Bei dem diesjährigen Organspendelauf im Rahmen des 135. Kongresses der DGCH in Berlin gingen drei Staffeln mit jeweils vier Auszubildenden der OTA-Ausbildung, darunter auch die Klassenleitung Frau Lengersdorf, an den Start. Dabei belegte eine unserer Staffeln den zweiten Platz und darauf sind wir mächtig stolz! Insgesamt begaben sich 133 Teilnehmer auf den 2,5 Kilometer langen Rundkurs durch den Sommergarten des Messegeländes und um den Berliner Funkturm. Im Vorfeld und während des Kongresses wurden Spenden für eine wohltätige Organisation gesammelt. Die Spenden gehen in diesem Jahr an die Kinderhilfe Organtransplantation (KiO), die sich in vielfältiger Weise für Kinder und Familien vor und nach einer Transplantation einsetzt.

Unsere Staffelläufer und -läuferinnen

als auch die Anfeuerer aus dem OTA Kurs 10/2016

12.04.2018
Teilnahme am Finale "Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege" in Berlin

Leonie Wesch (22), Auszubildende aus dem Katholischen Marienkrankenhaus, hat sich im Länderentscheid des Bundeswettbewerbs für uns und das Land Hamburg als Beste qualifiziert. Nach dem Vorentscheid am 26.03.2018 geht es nun weiter nach Berlin, wo das Finale am 07./08.06.2018 stattfindet. Heißt: Daumen drücken!

18.01.2018
Neuer Ausbildungszweig ab 01.04.2018 in der Pflegeschule Hamburg: Anästhesietechnische Assistenz

Aufgrund der sehr hohen Nachfrage haben wir ein Ausbildungskonzept erarbeitet, welches eine dreijährige integrative OTA/ATA-Ausbildung ab dem 01.04.2018 vorsieht. Genauere Informationen über die Inhalte und den Verlauf der Ausbildung finden Sie HIER.

01.10.2017
Hamburgs beste Pflegeschüler:

Hamburgs beste SchülerDie ehemaligen Auszubildenden Sara (23) und Hasan (22) Cengiz sind nicht nur Geschwister, arbeiten nicht nur im Bethesda Krankenhaus in Bergedorf, sondern sind auch nacheinander zum besten Pflegeschüler Hamburgs 2016 und 2017 gekürt worden. Durch die Teilnahme am Bundeswettbewerb "Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege" kamen beide über die Bestqualifikation in Hamburg auf den 4. Platz im Bundesvergleich. Und wer ist darauf stolz? Wir sind darauf stolz: Herzlichen Glückwunsch!